注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】读毕淑敏《做一个有香气的女子》有感(杨媛媛 肖家学校)  

2016-11-01 08:28:49|  分类: 2016年10月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每当捧起这本书,看到这几段话”当我沮丧的时候,当我彷徨的时候,当我孤独寂寞悲凉的时候,我曾格外的地相信命运,相信命运的不公平。当我快乐的时候,当我幸福的时候,当我成功优越欣喜的时候。我格外地相信自己,相信只有耕耘才有收获。渐渐地,我终于发现命运是我怯懦时的盾牌,当我叫嚷命运不公最响的时候,正是我预备逃遁的前奏,命运像一只筐,我把对自己的姑且 、原谅以及所有的延宕都一股脑儿地塞进去,然后蒙一块宿命的轻纱。我背着它慢慢地向前走,心中有一份心安理得的坦然。“我都感觉到毕老师的文字中似乎夹杂着一种无形的力量。

     《毕淑敏香淑系列 做一个有香气的女子:身如薄荷清》结合了诗意笔法、心灵能量与情绪疗愈的作品。毕淑敏匠心独运的风格与别具心裁的观察叙述,为女性读者们送来了一阵悠远的清香,令人耳目一新,在香气之旅中拥抱一个新生的自己,品尝生命的淳真与美好!
毕老师用她那睿智的目光、慈悲的心怀,将五十多年来作为内科医师、心理咨询师、作家的丰富人生经验凝结成一篇篇温暖女性身心的美文,正如她所说:希望每一位女性读者都能时刻做清醒如薄荷般的女子,始终清冽芬芳:







希望天下的女子,都如薄荷般有顽强的生命力,百折不挠,始终相信温暖,相信阳光。










     只要自己不倒下,就能茁壮成长香满人间。










读毕淑敏《做一个有香气的女子》有感 - 肖家学校杨媛媛 - Rita爱微笑
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017