注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】观察记录:我不认输  

2016-11-18 09:52:17|  分类: 2016年11月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 会同县机关幼儿园 张琦 
  跳绳,这项运动对大班孩子来说是有点难度的。所以每当户外活动进行“跳绳”时,萱萱总会摇着头说:老师,跳绳太难了,我们学不会。于是她每次练习跳绳时,我就会苦口婆心的去劝导她多练习肯定能学会,千万不要气馁,同时我还会在旁一边指导一边示范。渐渐地,在她坚持下慢慢找到了感觉,从会跳一个到好几个、很多个……动作也越来越优美。每当进步时我都会拼命表扬她,她就会露出了灿烂的笑容。看到她阳光般的笑脸,我很欣慰!
  跳绳是一个集游戏、锻炼于一身的综合性运动项目,大班幼儿动作各方面发展协调,幼儿能掌握跳绳的技能,说明幼儿在动作平衡、协调方面有了质的飞跃。学会跳绳,是我园大班年龄段的一项必须达标的体育项目。萱萱个头有点偏小,动作平衡、协调方面要差点,所以要学会这么个重在平衡协调的运动项目,确实需要一个过程,也就是需要时间和悟性。不仅是萱萱,我班其他孩子在跳绳上有了明显的进步,我能看出他们从一开始的一个也不会跳到能够跳几个,再到连续跳这样一个过程。从中我也有了一点点小小的经验。幼儿跳绳时可以让会跳的在一组,不会跳的组成一组,这样就不会给不会跳的孩子以压力。老师亲自指导,让孩子在跳绳前做好身体各部位的预备动作,特别对足部、踝部、腿部,腕部等部位的放松活动。其次分解动作,分步练习,循序渐进。最后指导,规范动作或同伴互相带动。
  在这样一个互相学习与带动鼓励的过程当中,孩子们会一天天进步,一天天长大!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017