注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】做而言,不如起而行(机关幼儿园:杨春蓉)  

2016-11-28 11:32:12|  分类: 2016年11月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   教育不是孤立的、封闭的,教学模式不是一成不变的、循规蹈矩的。

教育也要时代化,要融入到现代的生活之中,融入到这个信息的时代。
      今天是国培的第二天。上午给我们授课的老师来自第一师范学院的谭敬德教授。谭教授注重细节上的教学渗透,通过专题讲解与案例分析和演示操作的方式,不仅教给我们知识和技巧,更在无形中用自己的言行来引导大家,使不同程度的老师都能得到提高。 谭教授毫不保留的将自己在一个全球最大的数字图书馆:中国之网的用户名和密码告诉了我们。   
      参加这次培训的老师们都很珍惜这次难得的学习机会,在最短的时间内完成了由教肓工作者到学生的角色转换,认真聆听和记录及时完成作业,如饥似渴的接受着新鲜的理念。
      下午,太阳终于羞涩地露面了,在等待电教室开门的空档,我们三五成群地晒晒太阳,聊聊天,享受着难得闲暇时光,丝毫没有怨言。
     在我们的期待中长沙电化教育馆的王子权教授终于抵达了,他给我们讲述了教师网络学习空间建设与应用。
      通过今天的培训,使我们掌握了教学资源与信息化教学资源的基本概念,主要理论知识、研究方法,教学媒体选择和使用方法,学习媒体素材的加工和获取方法,掌握了信息检索加工利用方法。 通过培训,使我们具备了收集、甄别、整合、应用于学科相关的教学资源加以优化教学环境的能力,视野,信息技术能力得到了提升。
       学员们都在努力地学习,积极地参与互动,发表文章和评论,班级指导老师几乎每天深夜十一二点都在网上批阅我们的作业,与学员们互动。像她们这样孜孜不倦的精神真是值得我学习。
     培训是短暂的,效益是明显的,收获是充实的。
     “人生是一个长跑,要一直坚持下去。"   学习也是如此,要让读书学习,像吃饭睡觉一样,成为我们必不可少的生活方式。
      我会一如既往的学习各种关于信息技术的专业知识、持之以恒,不懈的努力优化自我的专业技能、业务能力,更好的适应现代化社会的发展需求,努力培养新时代所需要的具有综合能力的现代化的新兴人才。
      我会在日常工作中把信息化教学作为日常教学的内容,不定期的与同事交流学习,不断提高自身的教学能力和信息素养,并积极开展信息技术和学科课程整合的实践,探索适合我们幼儿园实际的教学模式,提高对现有资源的有效利用!
         说的容易,做却难,我发现要在工作中运用信息教育在技术上虽然不高深,但是需要逾越过去的惰性,彻底改变观念,除去常规工作,还要花费比以往更多的时间和精力。
      但“坐而言,不如起而行。路虽远,行则将至,做则必成!”让我们携手前行,勇往直前,为了幼教事业更美好的明天,加油!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017