注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】心路漫漫(黄春莲 岩头中学 )  

2016-11-28 15:00:52|  分类: 2016年11月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自若水《心路漫漫》
人生的路,归根结底,是一通往内心的路。
通往内心的路,归根结底,是一条由意识逐步向潜意识拓展的路。
在这条路上,我们需要不断去经历、去体验、去生活、去行走。实际上,发生在我们身上的每一件事情都是有深意的,都可以帮助我走向内心,去领悟潜意识的意愿,去拓展自我的界限。乔布斯说,他的一切经历,一切遭遇,一切快乐与不快乐的事情,现在回过头去看,似乎都是有深意、有目的、有指向的,这些事和经历最终終被一条线串联起来,指引他通向属于自己的辉煌。
有人说,人生是一段向外行走、向内生活的旅程。我们向外行走,是为了向内探寻。当我们从一个城市走到另一个城市,从一个地方走到另一个地方,是为了变换不同的角度去体验人生,走回内心。
我们长途跋涉,离家乡越遥远,与自己的内心就越亲近。
人生是一场修行,修行最终的是修心。修心最重要的是要呈现内心,让意识努力向潜意识的领域迈进。
当我明白以上这些道理以后,我的内心逐渐清澈起来,不再惧怕困难,不再在乎他人的评价和议论。一切都听从我心的指意:做了不舒服就不做;不做不舒服就做;这样做不舒服就那样做;那样做不舒服就这样做。总之,从心所欲。
当然,我并不能一步到达这个高度,可通过努力,我将向它越来越靠近。
路漫漫兮其修远兮,吾将上下而求索。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017