注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】国培“送教下乡”研课磨课,实为会同教育送来春风( 堡子兰丽群)  

2016-11-28 15:13:11|  分类: 2016年11月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国培送教下乡研课磨课,实为会同教育送来春风

                                               堡子兰丽群

1126日,国培计划(2016)会同县堡子青朗片小学语文“送教下乡”项目“研课”活动会同师范进修学校如期举行,来自全县不同乡镇的百余名小学语文教师准时参训。

本次活动先听一完小饶菊芳校长<<如何进行教学设计>>的精彩讲座,饶校长声情并茂的讲座为我们今后工作指明了方向并博得了大家热烈的掌声.然后就是分组进行研课活动.每组都有优秀的老师亲临指导.先由年青教师说课,说课后每组老师齐聚一起开展讨论交流,各校语文老师对该堂课提出了宝贵意见,其中我县“国培计划(语文)——送教下乡”专家组成员饶菊方芳,石琳 ,伍霞,杨明.石金梅老师进行了着重点评。充分肯定本节课的成功做法,挖掘课堂中的亮点,并指出不足与改进建议。专家、辅导老师的耐心辅导和温暖而有力的鼓励,让我们深深的感到他们对教学工作的态度是多么的严谨;学员们更是一往情深,如饥似渴,不断讨论交流,不断反思总结,很大程度上洋溢着我们对教育事业的极大热情和真诚……

下午,学员们在专家、辅导老师的指导下进行独自分学段设计教案,指导老师还给学员们的设计作出了等级评价.

   这次学习,提升了乡村一线语文老师的教技.更促进了青年教师的成长,如一股春风,吹遍会同每个角落.

 

国培“送教下乡”研课磨课,实为会同教育送来春风 - 青柳 - 青柳

 

国培“送教下乡”研课磨课,实为会同教育送来春风 - 青柳 - 青柳

 

国培“送教下乡”研课磨课,实为会同教育送来春风 - 青柳 - 青柳

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017