注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】儒雅之风——赴连山小学交流之感(堡子小学 梁美莲)原创  

2016-11-28 15:32:23|  分类: 2016年11月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        踏着冬日的阳光,我们在校长的带领下,来到连山小学参加校际交流学习活动。       
        一走进连山小学,给人耳目一新的感觉:崭新的教师公寓、整齐划一的盆栽吊兰、彬彬有礼的学生、整洁舒适的环境、热情洋溢的教师.....
       随着一声响亮的“上课”,一堂别样的网络音乐共享课拉开了帷幕。李单老师落落大方的举止、亲切的语言以及她扎实的基本功,深深地吸引着学生和听课的我们。我从这堂课中受益匪浅,主要有以下几点:1、准备充分。首先,从导入及每个教学环节都必须精心设计,大到一个教学环节,小到一句过渡语。这样既能节约时间,又能提起学生学习兴趣。每节课都要做到心中有目标,为着既定的目标,寻找合适的落实办法。 2、有激情,语言具有亲和力。学生的精神状态很好、学习兴趣也很浓厚。3、准确、多样化的评价。4、围绕新课标进行教学,面向了全体学生。
     接下来,谌校长有关办学理念的专题讲座,对我们是一次心灵的洗礼。谌校长对学生的教育始终贯彻德行教育 ,他主张学生首先要学会尊重人,尤其是尊重老师 ,只有“亲其师”,才能“信其道”。谌校长和我们分享有关校园文化的理解时,让我钦佩不已,他对校园文化的诠释独到一面,听得我连连点头。
       听了谌校长的专题讲座,我觉得谌校长是一位博览群书、智慧型的领导,他念念不忘中国的传统文化的教育,多年来一直坚持不懈地努力地在做,事实也证明了谌校长的做法是对的 。借用蒋校长对谌校长的评价:“他是一位儒雅的人。”正是他的儒雅带着连山小学的老师和学生们恬静地学习着。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017