注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】关于做幸福的教师的思考(杨林燕 肖家学校 )  

2016-11-28 15:54:59|  分类: 2016年11月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自肖家学校 杨林燕《关于做幸福的教师的思考》
       10月15日送教下乡的老师们都在会同影剧院听了来自会同培训学校,团河二中胡老师和来自长沙的陶老师的讲座。讲座内容就是要提升我们老师的幸福指数。
         在胡老师和陶老师的讲座中,我感受到了他们的幸福。尤其是胡老师说的一句“我要在这里看着你们长大”给我印象最深。这是要有对教育事业多么大的深情才会说出这样简朴但又深情的话。这句话也足以证明她的无私用心。这也与现在农村的教育现状密切相关。现在农村大多数孩子都是留守儿童,他们密切需要关爱。如果他们能感受到你的关爱,沟通和教育起来都会事半功倍。但是这些说起容易做起来还是有难度的,特别是坚持起来很 不容易。这绝不是一天两天三天就能做到的。
      所以我觉得我以后还是需要好好总结经验不管是教学知识还是教育方法。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017