注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】一切随缘(李卫东 连山小学 )  

2016-11-30 15:18:49|  分类: 2016年11月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自香饽饽《一切随缘》

    人生含有很多禅意,一生总是活在寻寻觅觅里,每当找到每当失去,每当相聚而欢喜每当分离而哭泣,就会从这些悲欢离合中悟出许多道理,也有了随缘的平淡心境,也有了随遇而安的淡定。随了缘也就随了愿,人不可能一辈子只活在泪水里,也总不可能一辈子只活在欢笑中,当经历了太多的时候,才真的能够感悟出来很多真理。也就会慢慢的从痛苦忧伤的房间里走出去,也就会从激动欢笑的氛围里淡定自己,没什么不可以,也没什么值得花费时间去太在意,随缘才能够活得如意,随缘才能够把握自己,随缘才能够忘记伤痛收藏美丽。

  在随缘的人生里,自然就多了一份简单和随意,自然就多了一份洒脱而如意,自然就多了一份自信心才能淡定自己。缘来缘去,缘聚缘散都是一些自然规律,不用总是放在心里折磨着自己,随缘才会随意,随缘才不会在烦恼忧愁中绑紧自己。

  走进大自然的时候,才感觉到天大地广,张开双臂的时候才能够自由呼吸,那么何不让心宽一点,包容所有宽容所有,只要心宽了自己小小的世界就变大了,只要心宽了生命就有了欣喜世界就有了精彩和美丽。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017