注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】俯视你的灵魂(李卫东 连山小学 )  

2016-11-30 15:19:10|  分类: 2016年11月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自香饽饽《俯视你的灵魂》

    清晨,总会在一个特定的时间和路段,与一位中年环卫工相遇。他结实黑瘦的身材,略带微笑的脸庞,在随身听播放的歌声里轻快的忙碌着。晨曦洒在他健康、黝黑的脸上不但看不到一丝苦恼自卑,还时不时看见他随着音乐低吟浅唱,一付悠然自得的样子。他的快乐每次都会传递到我,把我感染,一天的好心情从此开始。 

    环卫工、掏粪工、长期被软禁失去自由的人,在世人的眼里他们肯定是充满了委屈、抱怨、悲哀、孤独、自卑、忧郁和痛苦乃至绝望,生命还有什么意义和价值存在?但我在他们貌似卑微的身上,看不到对命运的屈服,我看到的是乐观自信、沉静优雅、波澜不惊和充实。我看不到他们内心的一蹶不振和沮丧失望,我看到的是蓝天白云、丰林茂草与鸟语花香。我也看不到贫穷、孤独和绝望,我只看到富裕、热闹和梦想。

生活中,我敬重那些面对困境选择坚强的人,因为同在一个天空下,他们懂得以谦卑而感恩的心,去感念这样的人间,去热爱自己的亲人。

面对悬崖石缝中顽强生长的生命,我们羞于再谈什么命运和人生,面对生活中那一个个普通乃至卑微的肉体所带给我们心灵强烈的触动,我们没有理由不仰视他们,因为他们的灵魂永远在高处。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017