注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】最后一个关门人(青朗乡青朗学校 唐丽)  

2016-11-09 09:47:45|  分类: 2016年11月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         “起得比鸡早,睡得比狗晚。”这句话用来形容寄宿班教师再恰当不过。每天早上都是从5:55的闹钟声中惊醒,每晚查寝归来都已将近十点。 
       今年带的这个班,听以前带过的同事们都说还不错,纪律、成绩都是年级第一,最主要是班主任是学校领导,还得经常出差的情况下。而且我去年在他们隔壁班的时候就感受到了:几乎每周都拿流动红旗,年级前十最少也有6个,每天排队去食堂打饭等行为习惯很好。我感觉自己今年似乎是接了个好班,难道是要转运了吗?其实不然,当你真正走入这个班的时候,还是很快就能发现班主任的重要性。因为刚接这个班,所以我每晚熄灯铃还未想起,可能刚下第三节课就和孩子们回寝室聊聊天、讲讲纪律,可是每次我都发现,不管我去得再早,我也是那个最后关门的人。一次、两次、三次……怎么每晚查寝归来,发现最后一个出寝室大门的必须是我,有时候还会被反锁在里面,得很不好意思地劳烦宿管老师帮我开门,多次之后宿管老师每天都会留意我的动向,或者以关铁门声为准提醒我快点下来,要关门啦!我一度认为是我太拖沓,所以导致这种情况的发生,自我反省着一定得改。想想我自己的检查环节确实有过之而不及,因为我班有60个寄宿的孩子,其中男生31个,女生29人,所以被分配了四个寝室。每个寝室我都会重复着四点:
1、晚上盖好被子,早上记住穿厚外套;
2、晚上就寝不要讲话;
3、早上出操不要迟到;
4、配合寝室长打扫好卫生。
        学生们都能倒背如流了,我对自己都很无语,怎么那么啰嗦!就向受气了的媳妇儿,向孩子们吐了一肚子苦水之后,我决定:我不要成为最后那个出大铁门的人,因为我应该完全信任我班的孩子们,他们可是我最贴心的小棉袄呀!
最后一个关门人(青朗乡青朗学校  唐丽) - 冬日里的一抹暖阳 - 七色花 ミ 六(2)班 的博客
 【蓝天、五星红旗、阳光沐浴下的六(2)班小棉袄!】

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017