注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】五年级85班家长会发言稿五年级中考总结(明艳华? 粟裕希望小学 )  

2016-12-01 10:00:34|  分类: 2016年11月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自百里挑一《五年级85班家长会发言稿》

各位家长你们好!

首先对你们在百忙之中来到学校参加本次家长会表示欢迎和感谢!因为孩子,我们能够有机会相聚在美丽的粟裕希望小学,这也算是一种缘分吧,今天,学校召开这次家长会,就是提供一个家校交流的平台,为了加强老师与家长之间的联系,相互交流一下孩子在校及在家的情况,以便我们能正确地教导孩子,总之一句话,就是“一切为了孩子。”希望今天的家长会能给大家带来满意和快乐!

今天的家长会我想从三个方面简单说说。一是学生学习情况。二是我的教学工作。三是对家长们的要求。

一学生学习情况。本班有学生48人,大家都看到了,参加会议的大多数是爷爷奶奶,所以,大部分孩子是留守儿童。这个班的孩子有着很强的集体荣誉感,每次都想拿文明班级。他们是这么想的,也是这么做的。

上课有些学生爱做小动作、爱说话、不专心听讲,课堂知识没听懂,作业错误较多。思考问题不爱动脑筋、不会运用所学知识解决问题。上课回答问题不积极,老师引导他们思考问题启而不发。学生语言表达能力差,部分学生还有欠家庭作业的习惯,希望各位家长在家里监督孩子的作业。

我的教学工作。1、课堂上关注学困生的学习。我经常提问、给他们回答问题的机会,用微笑鼓励他,答错了给予讲解,答对了表扬他,引起他们对学习的重视,增加学生学习的自信心。

2、利用午自习辅导学生的作业。不会做的题让他们及时问我,耐心讲解处理了学生学习的反馈信息,大部分学生能积极询问老师,帮助学生理解掌握知识。

3、我把学生当做自己的孩子一样对待。我时常关心他们的学习生活,化解他们之间的矛盾。课堂上对不专心听讲的孩子,我用眼神来提醒他,时常对学生进行思想教育,教会他们做人的道理。关心离异家庭孩子的心理健康。

三对家长们的要求。

1、建议家长给孩子讲一些生活中学习能改变命运的例子,激发他们学习兴趣,在学习上尽自己最大努力把学习搞好。

2、下班后每天晚上能回家的家长请您用一点时间检查一下孩子的家庭作业,发现问题及时讲解,父母也是孩子的老师。

3、对待学习有困难的学生,家长们要多帮助孩子、不要急躁切忌动手,少批评,多鼓励、多表扬孩子,人人都爱戴高帽。

4、教育孩子勤洗澡、勤换衣服,每天提醒孩子佩戴红领巾、校牌、穿着校服到校,校服实在换不过来,可以多买。

5、时常对孩子进行安全教育,交通道路安全,冬天来了,用电用火的安全,财产安全,教育孩子不能进网吧,不能让孩子带手机到校,家长对孩子的零花钱要有控制。

4、利用星期天对孩子一周的学习做以检查,找一些练习题让他们做,了解他们是否掌握了本周学的新知识,对孩子没理解的知识给予辅导。

5、各位家长要和孩子多交流,多和任课老师沟通。不但关心他们的生活,还要关心他们的学习情况。有空了多带孩子出去走走,有益于身心健康。读万卷书不如行万里路。

希望各位家长能对孩子的学习加以重视,我们一起努力帮助孩子学习,相信在你我的不断努力下您的孩子学习一定会进步。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017