注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】渠水姑娘的控诉五年级中考总结(明艳华? 粟裕希望小学 )  

2016-12-01 10:00:55|  分类: 2016年11月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自百里挑一《渠水姑娘的控诉》

这里有绿绿的青山、有潺潺的流水,有马儿在奔驰、有游鱼在戏水。可是日复一日,年复一年,这里已不再是青山绿水…….这一切,渠水姑娘实在看不下去了,有一天,她背上了行李,走向了宇宙法庭…….

时间:2099年某日

地点:宇宙法庭上

人物:法官-----太阳

      原告-----渠水姑娘

被告-----人类

证人-----小鱼、大象

太阳法官:请大家肃静,请带上原告。

渠水姑娘:(声音嘶哑,干咳嗽一声):法官大人,真是冤枉呀!我用我的乳汁哺育了人类几千年,而他们却恩将仇报,往我身上乱丢垃圾、死牲畜、水果皮、剩饭菜,使我身上长起了一片片的青苔。

太阳法官(神情十分严肃):现在请证人小鱼说话。

证人小鱼(满眼眼泪):法官大人,快救救我们吧!人类真是太残酷了。不知从何时起,工厂里就不断向渠水里排放污水,我的好多小伙伴都死于那些污水之下。(说完后放声大哭起来。)

证人大象(伸出粗大的鼻子向天大吼一声,又轻轻放下。):法官大人,大家都知道,我们大象一族,饮水量大,但是人类就是要渠水里丢垃圾,我的一些伙伴们又不得不和那些污水,他们有的被毒死了,有的被渴死了,还有的…….

太阳法官(十分愤怒):现在把被告人类带上来。

(人类双手双脚被铁链铐着,步履蹒跚地走来。)

太阳法官:人类,你们还有什么话说吗?

被告人类:法官大人,听了大家的话,我们感到非常对不住大家,真是惭愧。要是还能给我们一次机会,我们一定会改过自新,重新做人。

(法官大人正在和几个律师商量着什么……

太阳法官:本庭十五分钟后再宣布审判结果。

(众人退场……进场、入座。)

太阳法官:人类恩将仇报在先,本应受到重罚,但是他们能知错就改,本庭判以轻罚,大家意下如何?

众人:好!

太阳法官:本庭宣布,让人类重返地球,把垃圾全部清理掉,使渠水变得原来的干净、清澈。

被告人类:我们一定听从太阳法官的话,让渠水变回原来的样子。

(人类在契约上签了字以后。)

太阳法官:好,现在退庭!

(落幕)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017