注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】五年级数学《组合图形的面积》教学反思(肖家学校 梁竞方)  

2016-12-01 10:05:19|  分类: 2016年11月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这堂课我以拼图的形式吸引学生的兴趣,复习巩固之前所学的平面图形的面积公式。 解析例题时,我采用让学生去想一想,画一画,剪一剪,算一算,说一说的方式,让学生积极主动的去探索,交流,思考,充分发挥学生自主的学习能力,思考能力。 但学生在展式的时候还不够大胆,大方,还需要更多的锻炼机会。而在做习题时,老师在很多时候布置任务时,要求提的不够清楚,到位,导致学生在完成任务时,有些疑惑。 在时间把握方面,环节联系的不够紧密,导致课堂时间把握不好。在导入环节,应该言简意赅,节省时间,把整堂课的中心把握好。例题的展示环节,可以让学生把画,剪,算,说一起展示。展示时,如果学生把所有的可能性都找到了,但又有算不出来的,也可以不做讲解,因为我们的目的就是在于,让学生找到最简单的方式来解答问题。 关于细节问题,自己也需多加注意,数学是一门严谨的学科,概念性问题不容许出错。所以在上数学课时,语言需准确,精简。在课堂中我多次用到了“你同意吗?”“你是怎么想的?”这样的话语,充分尊重学生的主体地位。 总的来说,这堂课有优点,有缺点,还需多磨炼,多总结,才能在今后有更大的提高。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017