注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】国培送教下-----希望小学之旅(堡子小学龙山茶)  

2016-12-13 10:22:16|  分类: 2016年12月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      为了促进会同城乡教育一休化,推动全县的教育教学改革与发展,更好地把先进教学理念和教学方法送往偏远山区,打造高效课堂,提高教学质量。2016年10月19日,在会同县教研室领导及会同教师进修学校老师的带领下,全县百余名小学语文教师相聚粟裕希望小学,为我县2016年送教下乡活动拉开了序幕。 
       此次听了三堂课,前二堂以同课异构方式举行,由粟裕希望小学刘瑶和金竹镇小学莫莉两位年轻教师执教。意在取人之长、补己之短。让小语教师欣赏到了不同的精彩,两个稚嫩的九零后以扎实的基本功、循循善诱的教学作风、严谨的教学风格,让我们看到了会同教育的希望。第三堂是二完小石金梅老师主讲,相比之下,她老练的教学风格深深折服在场的老师,教学中注重朗读,以画促读更是这堂课的亮点。更重要的是这是一堂实实在在,朴实无华适合农村小语教师的一堂生动课,让大家感受到了在没有多媒体的条件下,课堂同样五彩缤纷!    
       课后组织了观课议课交流活动,首先是石金梅老师对《14、庐山的云雾》一课的说课活动,石金梅老师用婉转地声音说教材、说教法、说教学过程及感受,很好地给大家送上午后的盛宴。然后现场以小组讨论,代表发言。各小组学员讨论积极,气氛十分活跃,接着由梁燕平、唐春玉、杨智远老师作代表发言,谈论收获和建议。各校老师一致认为这三堂课理念新、方法妙、教学效果好。最后由小语教学专家教研室领导赵军老师的评课和微讲座把活动推向了高潮。    
        此次活动,粟裕希望小学在唐校长的领导下给我县小语教师一个学习平台,一个交流和提高的机会,也增进了老师与老师之间的友谊。谢谢粟裕希望小学,同时热切盼望这种活动的开展,让会同教育灵动起来!
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017