注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】香(炮团学校 蒋璐)  

2016-12-13 10:28:15|  分类: 2016年12月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一群小丫头,探着身子,不时嗅嗅鼻子,一路闻着味儿过来了。一看这阵仗,我知道,定是有悄悄话跟我说。
 
她们凑到我身边,舔着脸,靠近了闻。“老师,你身上好香啊!”又朝我走近了些。一时半会还没反应过来,倒被这群孩子闹红了脸。
 
“老师呀,你到底擦了什么香?”
 
我闻了闻自己的手腕,嗔怪:“混说八道,老师什么也没擦。”
 
“老师,你用了什么洗发水?还隔了老远就闻到了。”
 
一张张又是真诚可爱的脸,不见丝毫玩笑的意味。憋着个大红脸不好发作。我还小的时候,也是最喜欢粘着年轻的女老师了,她们身上有青春的气息,身上散发着和阳光味道一样的朝气。但是,那时什么都不懂,就觉得老师身上好香,在她们身旁觉得舒服,觉得味道好闻。她们大概也是一样的感觉。

另外两个年轻的女老师走过我身旁,看见我身边围着这一群小古怪,只匆匆打了声招呼。这群来事的机灵孩子,也没放过她们:
 
“老师,这两个老师身上也好香啊!”
 
“是啊,老师,我发现我们学校年轻女老师身上都好香。但是,老的老师身上又没有了。”
 
“这个学期,我们学校来了好多年轻女老师,感觉学校都变香了好多。”
 
听她们越说越有味,我也来兴致了:“那你们说说,都是个怎样的香法啊?”
 
她们有模有样地,擤擤鼻子:“很香啊,看着很舒服,想要多闻闻。”
 
“是什么香哦?是香水的味道吗?”
 
她们摇脑袋,笑得更欢了,“反正,就是很香啦。像春天的味道。”
 
“那你们喜欢吗?”我笑着问,看着阳光在她们身后洒了一地。她们忙不迭地,直点头:“老师,好喜欢你们,我们整个学校都活了起来。”
 
“是啊,是啊,比以前的学校更香了,也更年轻了。”
 
我没有想到她们竟会这样说。一群新老师的到来,不仅是给学校注入了新生的血液,注入了新的活力,也是会给学生一股清新的暖流。感受着温暖的阳光,似乎更是活泼了!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017