注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】竹笋之际(青朗侗族苗族乡青朗学校 唐丽)  

2016-12-13 10:30:20|  分类: 2016年12月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “末欢颜一整天,周一愁闷不堪言,问君何必有如此,开心烦恼是一天,笑脸相迎周一日,开开心心也如此,微笑工作你心喜,人人见你也欢颜。无意中在网页里看到的句子,让我倏地心情愉悦,如果此时的你也在烦闷,那希望这个句子能带给你正能量。
       周一,你好!
       走进教室,我们班的劳委蒋文康就小跑过来,我心想:是不是谁又不积极搞卫生了吗?结果他激动地跟我说:“老师,给!”许是不好意思,他说完话马上又别过头去。倒是我纳闷了,难道我又安排他什么任务了吗?我看着那个红色的塑料袋出神地想着。然后才想起,哦,原来上周蒋文康在他的周记中写的内容就是他和爸爸去山上挖竹笋,我当时给他的回复好像是:真棒,是勤劳的小蜜蜂,是爸爸的小帮手!老师最喜欢吃竹笋啦!当我接过劳委的塑料袋打开一看,果然是新鲜的竹笋。这是我的孩子知道我的喜爱之后,亲手到山上帮我挖得呀!内心感动的稀里哗啦,但嘴上除了说谢谢还是谢谢。
      下午第七节课的时候,我带着一盒子棒棒糖来到教室,我知道这或许并不能代表什么,学生也不缺,但我就想表达我的爱给我的孩子们,因为他们正用他们力所能及的力量传递着他们的爱,作为老师的我也应该大胆表达啊!
       就像明老师在师德师风演讲中说到的:“自从我没当班主任之后,我感觉除了上课,我就没了着落,非常空洞。”是的,虽说当了班主任之后,确实多了很多牵绊,但我却觉得有牵绊其实也挺幸福得!
竹笋之际(青朗侗族苗族乡青朗学校 唐丽) - 冬日里的一抹暖阳 - 七色花 ミ 六(2)班 的博客
 
竹笋之际(青朗侗族苗族乡青朗学校 唐丽) - 冬日里的一抹暖阳 - 七色花 ミ 六(2)班 的博客
(学生还特意帮我把笋洗干净了哦,嘻嘻!)
 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017