注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】我成长,我快乐!(青朗侗族苗族乡青朗学校 唐丽)  

2016-12-13 10:59:59|  分类: 2016年12月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        虽说当语文教研组长已有一定的时间,但说实话却并不成熟。组织好每个学期的知识竞赛,关心新教师的成长,通过开展教研组交流活动确立好微型课堂,写好文本材料,做好校刊,这些工作就是我从事教研组长得到的收获。
        就拿本学期我们学校组织的教学比武和语文学科知识竞赛来说吧!十月初,我们学校就开始教学比武活动,很感谢梁副主任对我的帮助与支持,才能举办好此次的活动。因为语文教研组组员人数较多,所以历时一个多月才得已结束。再加上我是一个初出茅庐的组长,做事情都毛手毛脚、考虑不周,经常会遇到困难。当我出现“问题”的时候,是她递出伟岸的双手引导我前行,让我确信,你这样做事正确的!虽说我和她的年龄相仿,但她确实是我一直学习的榜样。感谢,尽在我心中……
我成长,我快乐!(青朗侗族苗族乡青朗学校 唐丽) - 冬日里的一抹暖阳 - 七色花 ミ 六(2)班 的博客
                                               (暑假云南游时,你的正脸,我的背影。)
       上周一,杨副校长跟我说:“本周我们进行一次作文竞赛,一切事宜皆由你自己把握。”我有点慌乱,因为我从未一个人完成一个活动过。可副校长都如此说了,那我就先做做看看,然后交给梁主任和副校长帮我把把关吧!我确立好3-9年级作文题目,写好活动计划交于领导检查时,副校长说:“完全没问题,放心大胆去做!”提前出好通知,找总务主任拿好作文纸,一个人的战场马上拉响。当多媒体室坐满参加比赛的学生时,青朗学校2016年语文作文竞赛正式开始。看着学生们一个个认真完成我安排的作文时,内心的成就感油然而生。很感谢领导对我的信任,很感谢孩子们的配合,因为你们,我才能成长!
        当然,此次活动还存在着一些可“问题”:
        1、时间把握不准。60分钟的时间,对于低年级学生来说已经足够;但对于初中部学生来说还是仓促了些。
        2、没有在PPT上出示此次活动的主题(虽说学生知道)。
        3、此次参加活动人数70人,却没有安排好学生座位(虽说我提前心里有想,并且在教室也说了,但因为学生稀稀拉拉进入多媒体室,导致后面的学生并没有听到,而我也没做出及时的调整)。
         4、忽略掉1、2年级学生的竞赛。
         5、教师批改作文时,虽说年级交叉改,但一个老师改作文总会有偏颇,应之后交给本班语文老师进行再次斟酌。
         “尺有所长,寸有所短。”相信在以后的工作中,通过领导以及老师对我的帮助与支持,建议及意见,理解与信任,我能更好、更快、更高的成长。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017