注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】怀旧          洒小  杨姐引  

2016-12-14 17:17:14|  分类: 2016年12月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  调离炮团学校已经有一年半的时间了,但是我依然怀念那里的一切,毕竟我在那里生活了10年之久。那里的学生虽然学习不怎么好,但是他们非常可爱,也很尊敬老师。

记得班上有这样一个男生,他叫石桂嘉读五年级,是一个小男生,脸是圆形的有一点微胖。成绩不太好,只能考60多分,但他上课非常活跃,如果我没有喊他回答问题,他就会跑到我跟前说“老师,让我来”。因为这是我接的新班级,学生对我还不太习惯。每次我说的口语他们都听不懂,石贵嘉也听不懂,但他能猜出大概意思来,每次他都会说“哦!我知道是做什么了?”然后他就开始行动起来。

像这样的学生少不了我的表扬,当我表扬他的时候,他还会害羞的低着头,并且脸还会红。慢慢地他的成绩也有所好转,最高能考上90分了。他知道我要调到洒溪小学来,他还跟我说;“老师,我也去洒溪小学读书,我又去当你的学生。”

虽然现在他已经是读初一的学生了,但是我还思念他,还想他成为我的学生,也想我现在的学生也像他一样活波可爱。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017