注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】有了方向才能前行(炮团学校 蒋璐)  

2016-12-14 17:23:12|  分类: 2016年12月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前,我总是不相信培训可以带给我们思想上的转变。所以,对所有的培训虽不至于抗拒,但是也实在是期待不起来。总以为培训就是为了拿学分,培训就是为了完成任务。但是,当参加了真正的有内容有思想的培训后,才会觉得它是真的能有指导性的作用。

这十天的培训,每一天都是内容满满,充实而又不重复。从教学技能到教学管理,再到教育公文写作。每个上课的老师都是准备得很充分,将他们的经验和技能从细节上分享给我们。所以,一直在培训结束了这么久,都已经正式上班了,回想起来,还是会记得那些充满智慧的语言。

一完小饶副校长的一席讲座,深深地影响着我。我始终不太相信一个人可以做到这样的完美,可以优雅优质地完成任何一项工作。是教导,是班主任,是教研组组长,是学科带头人,是母亲···她说,只要多一份心,只要多用一点力,只要多吃一点苦。没有什么事是我们教师做不到的 。因为,教学不需要借口,不需要托辞,只要我们多尽一点力,执着守望教育的麦田,就一定会呵护好每一个生命的精彩亮丽。但是,通过饶副校长的事迹对比,要达到她的这种境界,怕是还需要多年都未能完成。

这是,我第一次认真地反思自己的行为。工作后的这几年,也是仗着自己的几分薄弱的知识,仗着学校老师和领导的包容和关爱,以为自己的工作就是相当出色,相当不错了。井底看天空,永远以为自己看到的就是全世界,觉得工作现在可算是努力了,可算是用心了,还由此沾沾自喜。殊不知,一对比,差距才显露。

一个人,不只是要看自己的能力,还要和周围,和外面的别人相对比,才能摆正自己的位置。不妄自菲薄也不狂妄自大。唯有谦虚,谦虚,再谦虚。弯腰才能拾穗。

有了方向才能前行,只有从自己心里面的想法改变开始,生活才会真正发生改变。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017