注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】我们的农村孩子怎么办?(张海芳 王家坪 )  

2016-12-15 10:24:52|  分类: 2016年12月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

现在大部分父母为了家的生存,不得不背井离乡打工挣钱,自己辛苦劳动委屈无处诉说,心里还时常牵挂着家中老小,还不能管教自己的孩子,基于这种心理,更增长了对孩子的溺爱行为,再穷不能穷孩子的想法增添了孩子的不良习气,基本上用钱解决了一切问题。而孩子对父母工作的辛苦、爱的理解却变得顺理成章、理所当然。

所以,有的孩子变得冷血、残暴,不爱学习,在学校找同学、老师的麻烦,在家里找爷爷奶奶的麻烦,走到社会上又给社会带来危害。父母在电话里或好不容易回家说教,孩子还会咆哮着说:“你们一年到头不在家里,有什么权利说我、管我!”是啊!多真、多痛的话啊!可这又有什么办法呢?又有谁能帮忙呢? 

同时,在家的爷爷奶奶、外公外婆,还有那些沾亲带故的人,搭帮现在国家政策的好,本可以快乐地安享晚年生活,但为了孩子,更为了孩子的孩子,舍弃了安逸的生活,无奈而又义不容辞地承担起了这隔代的教育,尽管力不从心,时常还要面对孩子这样那样无理的要求,有时夹杂着恐吓威逼,但仍旧一如既往地庞着、惯着这家中未来的希望;尽管自己有时候也怀疑过将来的结果,但一次又一次的说也许将来会好的。

孩子原来不是这样的,是后来的缺失教育,也有受环境等诸多因素的影响,使得一个健康快乐、活泼向上的孩子变得不可理喻,让家人寒心失望啊,让我们老师怎么管教这些留守儿童呢?

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017