注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】用爱心为后进生撑起一片天空(石菲玉  沙溪小学  )  

2016-12-15 10:54:35|  分类: 2016年12月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们常把孩子比作初升的太阳,那么后进生就是迟升的朝阳,比起其他学生他们更需要老师的耐心、细心的呵护、理解与尊重、循循善诱。“要小心的像对待一度玫瑰花上颤动欲坠的露珠,”这句话或许有些夸张了点,却实实在在的告诉我们对待后进生不可疏忽大意,作为一名教师,我们有责任也有义务教育好这些后进生,使他们和其他学生一样健康快乐的成长,展现自己独特的风采。

那么该怎么教育后进生呢?我个人认为:对于后进生,要想让他们有所提高,老师一定要抓住他们的弱点,从各个方面去关心他们,去爱护他们,使他们感受到老师给予他们的温暖,给予他们的信心,给予他们的关怀,这样让学生从内心发现自己的错误所在,找到提高的办法,从而努力学习,这样的办法的确是很好的。

刚开学时,我先对班上地每个同学进行了解,看哪些同学为后进生。由于班上有些同学偏科比较严重,那后进生又可分为语文后进生、英语后进生、数学后进生或是科学后进生。先找到学生的症状,再好对症下药。我把班上语文基础不好的同学划出来,给他们每个人制定一个小目标,达到目标者可以获得相对的奖励。每天抽一个时间对他们进行补习,做作业,分析题目。期中考试的时候  ,很多同学进步特别大,由以前的不及格变得可以考六十多分了,个别同学进步比较小,但始终还是有进步的。所以,我们还是多用点耐心去帮助那些后进生,为他们撑起一片爱的天空。                                

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017