注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】让湿地恢复昔日的美丽(兰美容 高椅学校 )  

2016-12-15 11:10:02|  分类: 2016年12月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     暑假期间,我和我的父母亲外出郊游,我们再次来到了以前经常来的湿地来采景。

    入眼的,还是一望无际的绿草遍地,草根下是缓缓流淌的水流,四下显得格外幽静,还隐隐约约地听见青蛙的鸣叫声‘‘呱,呱’’断断续续的传入耳中,景色依旧如初,但又好像发生了一些改变。

    我心里不禁有些疑惑,但却又看不出有什么不同。究竟是哪里不一样了呢?我再次将目光投向这片湿地,由远及近的巡视了一会儿,直到眼神停顿在那碧绿的青草上的白色不明物体上时,我才恍然大悟,原来改变的是这里的环境,水面上,草棚上都漂浮着一些白色垃圾,使这里原本清澈透明的水都受到了污染。

    我看见这些垃圾就这么明显的在这片美丽的湿地上,看着是多么刺眼,心里很不是滋味,我便去问爸爸,说:‘‘爸爸,这里怎么会有这么多垃圾呀?把这么好看的景色都给添了一份不和谐。’’爸爸回答说:‘‘这应该是来这里游玩的人丢的吧。’’我当时的心情一下子就变得更差了,仿佛是灰蒙蒙的天空突然下起了暴雨,还时不时的劈两道闪电。

    我突然拿过老爸手中的相机,拍下了这里丢满垃圾的湿地,拍下这美好图画存有败笔的画面。等会儿再把以前拍的照片找出来后,做一个对比,再将它们发到网上去。我看着一张张相机里的图片,眼神越发坚定了。

我翻找了很久,在以前拍的照片终于被我找到了我看着图片上的景色,打开了记忆的闸门又好似回到了当年拍照片的时间当时天空是那么的蔚蓝,白云也是如此的纯洁,青山的倒影映在水面,蓝天将水面也映的蔚蔚蓝蓝的,草地上停留着几只觅食的小鸟,远处还有几只鸟儿嬉戏;水下的鱼儿也是十分活泼,受到一点的惊动就四处游窜,钻入了草丛之中,没了身影……回过神来,看着此时的湿地,山没那么绿,水没那么蓝……我低头叹息了一声,片刻过后,我又坚定的说:‘‘一定要让这美丽的湿地再次回来。’’

第二天,我就把照片发到网上,呼吁:保护湿地,就是保护我们的家园,让我们行动起来,只要人人都伸出双手,做一点力所能及的事,我们的家园就会变得更加美好!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017