注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】做一名快乐的教师      洒小 龙红茶  

2016-12-15 11:19:52|  分类: 2016年12月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  通过认真观看了彭兴顺专家《教师心理健康教育》的视频录像。彭专家语言风趣,阐述的道理深入浅出,大家在轻松的气氛中受益匪浅,我深深地体会到,未来要培养合格的学生,我们首先要做一个快乐的老师。

    有调查表明,近百分之九十的教师存在心理问题,教师的心理健康状况不容观,如果不及时调整,势必会给我们的工作带来负面影响,有时还会酿成严重的后果。试想,一个心理不健康的老师又如何能全心全力投入教学工作中呢?又怎能培养出心理健康,人格健全的学生呢?造成教师心理问题有社会因素,也有自身的因素服所致,要改变这种现状,还需从教师自身做起进行调整和适应。我们每位教师要看到自己只是一个普通的人,而不是神,不要过分地苛求自己,学生做一个健康的人,努力做一个合格的教师,在工作中既要负责,又要顺其自然,依照客观规律进行教育教学,才能顺利进行工作。把成功与失败当作是正常的。在工作这余,积极参加有利于身心的文体活动,努力建立和谐的人际关系,这样可以缓解心理压力,提高心理承受能力。另外,多和学生交流,与学生聊天也是一件有趣的事,在聊天中可以暂时忘掉自己的烦恼,也可以了解班级动态。

    通过以上方式,我们可以减轻压力,成为一个健康快乐的老师,我们辛勤浇灌的祖国花朵也就会茁壮成长,找回自我,让我们每个教师都做一个快乐的人吧!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017