注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】2016年暑期小语骨干培训班学习心得(肖定阳 一完小 )  

2016-12-15 11:02:33|  分类: 2016年12月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年暑期小语骨干培训班学习心得

2016714日至718日,我有幸参加了会同师范的小学语文骨干教师的培训。快乐的时光总是很短暂,经过几天的培训,作为一名从教20多年教师的我,实在是获益颇多!感觉心灵得到了一次洗礼,就如同沐浴了一场清新宜人的春雨,又如同陷入绝境的旅行者,因见到了一片圣洁的光茫,从而获得重生。

近几年,对于教育界的一系列高大上的创新理念,社会上对我们教师诸多的指责,诸多的近乎苟刻的要求,网上不时又见教师被道歉被下跪的消息,我仿佛陷入重重迷雾中,一直迷惑惘然。

开班典礼上,侯局长的讲话和杨校长的师德讲座,使我认识到,教师职业平凡而又崇高,艰辛而又幸福。作为教师,要体会到这种职业的崇高与幸福,心中必须有一盏明灯,那就是职业道德,那就是师魂。它让教师不忘初心,用坚韧与毅力,在物欲横流的社会大潮中,给心灵留一方净土,踏踏实实教书育人!

李云校长的微课教学,让电脑盲的我收获了另一份惊喜,电化教学并不是那么艰涩,我也可以使用它!!伍霞老师的示范课《窃读记》告诉我,课堂并不需要胡里花哨的空架子,只要教学加强阅读,提升语文素养,朴实的课堂教学也会焕发出生命的活力,魅力无穷!班主任杨老师的对小学语文阅读课标的解读,我为自己以前感到羞愧,以前的我上课的随意性很强,并没有花时间去吃透文本,钻透课标,以至于课堂效果不是那么很好。

      学无止境。我想,通过这次培训,在今后的教育教学中,我会扬长避短,坚定信心,以一个合格语文教师的要求来规范自己,加强阅读,提升自己,做一个学生喜欢的语文老师
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017