注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】留住家乡的美丽(兰美容 高椅学校 )  

2016-12-15 11:04:30|  分类: 2016年12月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自htgylmr《留住家乡的美丽》

    我的家乡位于会同县高椅乡,它虽没有城市的喧闹和繁华,但有着城市中没有的与秀丽

    每次驻足凝视,我不由得 家乡一直在变,变得和以前大不相同我有时想:这还是我的家乡吗?

以前的家乡,蓝天白云偶尔有大群鸟类从空中飞过,;,.一座座山围绕着这个小村庄。中间的河流清澈见底,只见鱼儿在水中嬉戏。我没事儿时就会跟着游客一起走过这些小巷,导游给游客讲述着古村的故事,使我知道了家乡不少奇闻轶事,因此我对家乡有了更多的了解,自然感情更加深厚。走进古村小巷简直就像进入了迷宫一个人初次往前定会迷路,很难从中走出来。因为整个古村小巷四通八达,到一个地点,有好几路线呢整个如微派风格的建筑,感觉会很冷清,却挡不住人们的热情。

这里山倒映着这样的水,和着那些古香古色的建筑,简直就是一幅美妙的图画。这分明就是一座湿地公园。

可是现在家乡发生了很大的变化,原来在上游处有个特别草坪,三面环水,地上长满柔软细密的,绿油油的草,还伴有些低矮的水杨柳,周围是水,两岸是山,真是美不胜收,让我们流连忘返。我们常在草坪里嬉戏……还常去那里野炊。可如今取而代之的是一个大型水电站……虽然水电站可为人们提供大量的电力资源,可这巨大的现代建筑与草坪相比,我更喜欢那片草坪如今再也找不到草坪的踪迹,只有那河水低声吟唱,仿佛述说着过去的故事

对岸,地方堆满了垃圾,但凡刮风下雨,垃圾就可能往河中去,这就会造成水源污染。从前河里的鱼儿肥壮,周围的山上都是树,构成绿色海洋,可现在河里的鱼儿少了,山上呢,有的地方有树,有地方又光秃秃的,显得满目荒凉,很不协调。

对于家乡的现状,我似乎有些不知所措。我时常在想:我能为家乡做点什么呢?对了,我所能做的就是做到自己不乱丢垃圾,为保护这片土地做点力所能及的事儿。同时也告诉身边的人们要保护环境,保护湿地,保护家乡。 积极主动积极投身保护自然环境热爱这片土地的行动中,让家乡重现昔日光彩。

留住家乡的美丽,这是我的梦想。为了这个梦想,我正在努力学习,争取考上好的学校,学习更多的知识,将来返回家乡,建设家乡,弥补家乡缺陷,到那时我的家乡定会是一座美丽的湿地公园。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017