注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】我爱我的家乡(兰美容 高椅学校 )  

2016-12-15 11:09:37|  分类: 2016年12月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自htgylmr《我爱我的家乡》

    我的家乡坐落在一个小山村里。那里山清水秀,鸟语花香。因此,我的家乡便被规划开发成为一个旅游胜地。可是来旅游的游客多了,难免会造成坏境破坏,因此,保护这片净土成为我们义不容辞的责任。

暑假的一天,阳光热辣辣地炙烤着大地,顽皮的我还是会忍不住与几个小朋友出来感受这大自然的美丽。知了在树上与鸟儿对唱;鱼儿与虾米在河水中嬉戏玩闹;还有那勤劳的小蜜蜂似乎在与翩翩起舞的蝴蝶争夺食物……这一切是多么的美丽和自在。我们来到树荫下,来到了一片山坡上坐了下来,嘴里一边哼着小曲儿一边相互闲话。还别说,在树荫下坐着聊聊天,既凉爽又舒适,这又何尝不是一种享受呢?

在此之后,我们又来到了家乡的古村小巷。我的家乡怎么就被称为‘‘江南第一古村’’呢?原来在这片净土上,百分之八九十都是百年前祖宗留下来的房子,到如今,以堪称‘‘古楼’’。房子落的周围,是一条一条纵横交错的古巷,房子错落而没有规律,所以要是不熟悉这里的人一进去,还不一定能走得出来呢。因此,有一些人称之为‘‘迷宫古巷’’。我们一群小朋友没事儿做,总是会来这里窜窜,捉迷藏什么的,几乎每天都走,也还趣味萌生。

    到了下午,待阳光没这么火辣辣了,我们就去河里摸鱼。几乎从没捉到过,每次去都是空手而归,顶多摸到几只虾,我们那也还是乐此不疲,有时候实在是太热了,我们就一起在河里洗澡,然而,每次都会被大人训斥......

    可如今,我已长大。不能再像小时候那样尽情的 家乡虽然得到了开发,但是环境污染日益严重:树上的鸟儿和知了的歌声少了;鱼儿和虾米在水中嬉闹也少见了;小蜜蜂和蝴蝶也不为食物而争夺了......一切的事物都在变化。更可气的是,有一些随手扔垃圾,有一些人在竹子树上刻字,虽然近年来得到了缓解,但这种现象还是依然存在。所以,我们携起手来,一起来保护我们家乡的环境,一起造起一座座青山一片片绿水为了使我们的天空更蓝,河水更绿,就让我们一起努力,同破坏环境,制造污染的人作斗争,保护环境从自身的小事做起,从我做起。

相信不久的将来,我的家乡一定会被打造成一个既生态又美丽的旅游胜地。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017