注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】意想不到的收获(粟裕中学 张平波)  

2016-04-26 14:41:21|  分类: 2016年4月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本来就呼声最高,在收获了两场完胜之后,我班的学生们就有很明显的骄傲之色,我事前还提醒他们哀兵必胜,骄兵必败。

       果不其然,第一局我们班就差那么一点点马上获胜,几个男生没等即将吹响的哨声就松了手,绳索一下子就被拉过去很多,等他们反应过来时为时已晚,第一局就这样在大家的惊讶中失败了,因为慌张,有两个大将的手磨破了皮,一女生葳了脚;第二局,他们士气高涨,我们损了大将,情绪波动,虽然每个人都很卖力,但大势已去,结果可想而知。有的学生还哭了。

        我没有当时发言,只是微笑着安慰了他们几句;晚自习时,看到他们心情平伏,我给他们做了深刻的分析,没有指责,没有埋怨,只有肯定和安抚:我们竞争是不断的,中考,大合唱,甚至以后的高中大学和工作生活;把这次挫折当成以后前进的教训和动力。

      事后很多同学都主动写来了反思和对未来的积极的设想。我作为班主任心情分外欣慰:孩子们又长大了。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017