注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】从问题学生想到的  

2016-04-26 08:42:16|  分类: 2016年4月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自肖家学校 杨林燕《从问题学生想到的》
       今天中午吃完饭,几个人坐在一起闲聊。聊到学生,我表示很头疼的说“三年级有个学生上课老喜欢搞小动作。我上课应付他一个有时候都应付不来。” 她说:“你应该多表扬他,一旦发现一点点进步或是做的好的就使劲夸他。让他尝到学习的甘甜。” 
      过后,我仔细想了想确实是这样。以前他老是欠作业。当偶然有一次他写了作业。我当着全班同学面表扬他之后,他的作业的字有了很大进步。至少看的出他写的是什么。也许大多数时候我是以对类似大人的方式对待他们了。但他们毕竟还只是8、9岁的孩子。在他们看来,老师应该是对他们循循善诱,和蔼可亲,又严又爱的。但是我可能大多数时候是对他们的严厉。今后,我想我会多站在他们的立场从他们的角度出发去理解我要教授给他们的知识。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017