注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】“走出去”, 二完小迈出“教师轮训”步伐(二完小 杨均凤)  

2016-04-27 11:26:16|  分类: 2016年4月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“走出去”, 二完小迈出“教师轮训”步伐 - 山青水秀杨 - 山清水秀杨

 

“走出去”, 二完小迈出“教师轮训”步伐 - 山青水秀杨 - 山清水秀杨

 

“走出去”, 二完小迈出“教师轮训”步伐 - 山青水秀杨 - 山清水秀杨

 

47日上午,会同县林城镇二完小隆重举行外出教师学习交流汇报会。会上,高年级语文教研组长蒋艳华和广大教师就外出学习的收获与体会予以分享。其精彩的汇报发言、丰硕的培训成果让全体教师眼界大开并倍感满意。

据悉,328日至41日,会同县林城镇二完小六名教师在校长杨方欢的带领下深入长沙开福区清水塘二小进行为期一周的培训学习。白天,外出教师积极深入了解该校科学的管理模式,先进的育人理念、高效的课堂教学、特色的校园文化;晚上,则共同梳理、消化当日学习收获,精心撰写心得博文,及时供在校教师分享。外出教师还与清水塘二小优秀教学骨干一对一深入课堂开展教学帮扶活动,极大地拓展了自身的视野。通过五天的培训学习,每位教师积累了丰富的资料,撰写了几千字的学习体会。在学习结束的交流会上,外出教师的敬业行为得到省城教师的高度赞誉。

近年来,林城镇二完小教师队伍紧缺及老龄化导致学校教育教学创新能力严重不足,更成为影响学校发展的一大隐患。去年底,学校领导高屋建瓴,决意让教师“走出去”来开阔教师的眼界,提升自身专业水平,促进学校教育教学质量的提升。201512月由教大会表决通过的《学校五年发展章程》明确提出“五年年教师培训计划”,决定2016起未来五年组织全校100余名教师分批逐步外出接受培训。此举得到广大教师的一致叫好。

本次组织教师赴长沙开福区清水塘二小培训学习,迈出了“五年年教师培训计划”的步伐。411日,该校又组织多名教师启程前往湘西自治州吉首市开展为期5天的德育教育专题学习。今后,该校教师外出培训学习的脚步也将越迈越快。

“问渠那得清如许,为有源头活水来”, 47日的汇报发言中,教研组长蒋艳华道出了学校决策者与教职工为学校的可持续发展而“走出去”的共同心声。(二完小  杨均凤)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017