注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】中考总结讲话稿——堡子小学陈小红  

2016-04-28 11:10:49|  分类: 2016年4月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位老师、各位同学下午好:

 本学期在校长的正确领导下,在各位老师辛勤工作下,2015-2016学年上学期期考试已顺利结束。在这次考试中有许多同学,许多科目,许多班级取得了可喜的成绩。其实,期考试是对每位同学这半个学期学习情况的检查和总结。也是对各位同学学习态度、学习习惯、学习效果、学习方法和学习经验的检查和总结。通过这次期中考试绝大部同学考到了好成绩,达到了预期效果。但也有部分同学与自己所定的目标还存在一定差距。这次期中考试能取得较好的成绩与我们全体教师辛勤教育,严谨教学是分不开的,与大部份同学勤奋刻苦分不开的,一份耕耘一份收获。在这次期中考试中,每个班级都涌现出成绩优秀、学习进步的学生。下面对这些在期中考试中取得优秀成绩的同学提出表扬,他们是六年级的姜玉娟于汉荣、何苗、梁鑫垚,五年级的梁珺钰梁桃理、梁锴涛,四年级的梁鑫莹梁秀群、唐秀丽,三年级的梁婧燕杨银芳梁珊瑜二年级的杨雄钧、罗吻虹、龙得海,一年级的杨佳悦、王浩然、林星辰62名同学分别荣获班级前10名;这些成绩优秀的同学,学校将在今天的表彰会上颁奖状、奖品予以表扬鼓励。  

 以上同学之所以能达到预期目标,是因为这些同学平时学习刻苦、方法正确、态度端正。同时与我们班主任、科任教师的辛勤劳动是分不开的。有许多班主任、课任教师利用课余时间找同学们谈话交流,耐心启发诱导,帮助同学们树立信心。如龙友媛老师兰丽群老师、何有银老师、梁婷芳老师、梁勇奇老师、宋芳老师等,这些教师的教育教学工作做得很扎实,讲实效,所教学科,期中考试成绩优秀或成绩大幅度提高。我们也有很多老师在自己的工作岗位上兢兢业业,默默奉献,带病坚持工作,像邓慧珍老师、吴玉环老师等,这些优秀教师、同学值得我们在座所有教师、同学学习。平时,以他们为榜样,向他们看齐,力争在下次考试中能实现自己预定的目标。

 同学们,前一阶段取得的成绩是有目共睹,但成绩随着期中考试的结束,也已成为过去,我要告诉同学们的是:山外有山,我们应该有百尺竿头,更进一步的决心。经过期中自查考试,我们能够,也必须看到,在我们个别同学学习中还存在着不少问题,各学科发展是不平衡的,班与班发展也是不平衡的,同学们之间成绩存在很大差距,在我们同学中有的同学对学习态度不端正,目的不明确,行动不自觉,作风不刻苦,双休日回家不学,个别同学不完成作业,少数同学上课不专心听讲。特别要讲的是六一班,四门考试有三科是年级倒数第一,这需要引起六一班所有同学和老师的注意,对比自己和其他班级,看看别人是怎么做的,找出问题所在,利用这一个半月的时间,找到不足,迎头赶上。五年级的同学们老师也想对你们说,语数都考得不理想,在接下来的这两个月里,把心思放在学习上,中午、傍晚不要再玩了,在教室里做做练习题,看看课外书,抓紧一切时间,准备好迎接调考的挑战。我宣布:下周开始,五六年级学生傍晚在校6点必须进教室学习,不准任何人在外逗留,请值周老师和值周行政留意,发现一人扣班分1分。   

 同学们,或许,以前你因为疏懒放纵了自己,成绩有些不如意,家长老师不太满意。那么,从现在起,分秒必争刻苦学习,向最认真最勤奋的同学看齐,与最优秀最出色的同学竞争,配合好每一位老师上好课,认真作好每一科笔记,认真对待每一次考试,期中自查考试后,后段学习工作任务十分繁重,六年级毕业班升学考试将在618开考,距现在只有一个半月的时间五年级调考在625日进行,也只有两个月不到的时间,希望全校师生行动起来。抢抓时间,以只争朝夕的精神,全新投入到学习活动中去,掀起讲学习、比学习、营造学习氛围的热潮,为积极推进教学质量上新台阶而努力奋进!  我的讲话完了,谢谢大家!              

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017