注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】听课反思(粟裕希望小学 亮亮)  

2016-04-29 10:13:52|  分类: 2016年4月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    四月是教学活动月,我们粟裕希望小学开展了年轻教师微课教学比武活动。旨在提高教师的教育教研能力、提高课堂教学质量,促进师生的共同发展。我们英语组是李钱宝老师参赛,她选取的教学片断是Unit8.Interna-

tional Children's Day D部分阅读教学的导入。

      李老师首先和学生进行一个free talk,提问“Do you know when the Children's Day is?"自然过渡“What can we do on that day?",接着,教师范读,学生感悟文章大意并且完成任务:1)、What do they do on     International Children's Day ?  2)、How do they fell on that day?  接下来,学生小组讨论得出答案。最后,多媒体出示庆祝儿童节的各种活动图片以及相应的英文短语,让学生将正确的短语填至相关图片下面。

     由于是微课,整个教学片断完成只有11分钟,做到了简洁明了。精美的课件激发了学生的兴趣也充分调动了他们的学习积极性,但整个教学过程没有注重学生的说,在教师范读完后应指导学生朗读,让他们自己捕捉文中的信息。

      这次听课学习让我对微课有了更深入的了解。  “微课”是指以视频为主要载体记录教师在课堂教育教学过程中围绕某个知识点或教学环节而开展的精彩教与学活动全过程。它具有以下特点:1)、教学时间较短;2)教学内容较少;3)、资源容量较小;4)、资源组成“情景化”。通过参加这次的听课活动,一定程度上提升了我的课堂教学水平,促进了我的专业成长。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017