注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】匆匆的一面(炮团学校 蒋露)  

2016-04-29 10:09:49|  分类: 2016年4月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自深暮《匆匆的一面》
星期三,妈妈给我打电话:“今天不要在学校食堂吃饭,我和你爸给你送饭来。”我觉得麻烦,便回她:“开车那么久就给我送饭,太麻烦了。我就在食堂里吃。”她一听我这么说,电话里的语气都有点急了:“我们来还有其他事,又不是专门来送饭的。”这么说,我就没说什么了。
下午,我正在房里写教案,听到嗒嗒的脚步声,觉得这脚步声挺熟悉的,怪不得我弟说,能听出爸妈的不同脚步声。果然,妈妈提着保温盒,满脸笑容的进来了。我这些天心情一直都不好,我知道爸妈是担心我,专门来看看我。我挤出微笑,打开保温盒,热气腾腾的鸡汤,我忍不住看了她一眼:“这么补,六月份都胖得没人行了。”她瞪了我一眼:“你看,你都瘦成皮包骨了,瘦成这个样子,太难看了,还不快补回来。”没办法,看来是得把这汤喝完啦。“我爸呢?怎么没上来?他都还没到过我这里的。” “不管他,他在下面说话。”我都还没来得及让她坐下,她就打量我的房间,“怎么堆成这样子,一点都不爱干净。” “你看看,这鞋子,还要不要?乱放。” 我点头:“知道了,等下我自己整理。那鞋子都是不要了的。你坐着。” 她自顾自的忙了起来,不要了的,丢垃圾袋,要拿回家的,用袋子装好。就差拿把扫把帮我扫地了。她忙着的时候,我爸进来了:“你看,她都多大的人了,不知道自己整理啊。”又看我剩了半碗的饭:“瘦成这个样子还不快点吃完,我特意炖了一下午。” 额…饶了我吧,“爸,刚刚怎么没上来?”我转移话题。他摸摸口袋:“忘带烟了。不吸烟就是老爱忘记。” 我开玩笑:“我不吸烟啊,没带烟也不要紧。” 他笑了:“还会开玩笑,说明还可以啊。” “我没事,就是胃口差了一点。” 才说了一会话,上课铃就响了。“爸爸,妈妈,我还有晚自习。”我妈提着两袋子东西:“快去上课吧,我和你爸就回去了。”
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017