注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】读书日活动主持词(原创)(二完小 王子正)   

2016-04-29 09:45:09|  分类: 2016年4月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位老师、同学们:

今天,利用这个课间大活动的时间,我们有幸邀请到了著名作家邓湘子老师来我校进行“听名家讲座,读经典作品,开启心灵之窗”的读书演讲活动,让我们以热烈地掌声对邓老师的到来表示欢迎!

在这里,我先简要介绍一下邓湘子老师的情况,他是湖南教育报刊社《小学生导刊》的杂志主编,中国作家协会会员,是我们湖南绥宁县人。出版的长篇儿童小说有《像风一样奔跑》、《兔子班的新奇事》、《蓼花鼎罐》等,并著有作文专著《发现作文》、《小发现者作文地图》等。获第九届全国优秀儿童文学奖,第五届中华优秀出版物奖,首届中国政府出版奖(图书奖提名),第三届全国优秀少儿读物奖,第四届冰心儿童文学新作奖,首届张天翼童话寓言奖宝葫芦奖,第16届湖南青年文学奖等等。

同学们,刚才听了邓湘子老师的精彩演讲,大家是不是觉得获益匪浅,大家是不是还想见到邓老师呢?别急,今天是422日,明天就是423日,同学们知道明天是什么日子吗?(是第21个世界读书日)。在明天(423日)周六,新华书店将举行一系列与读书、阅读有关的活动,有名家现场签售会,有少儿图书大联展活动和首届“笨狼杯”主题征文大奖赛活动等等。希望同学们能够积极参与,畅游书海,让我们共享读书的快乐,得到心灵的洗礼!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017