注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】深夜,电话铃响(粟裕中学——吴季芳)  

2016-05-16 09:52:43|  分类: 2106年5月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周三,晚自习后,寝室查人,一切正常,回家。

   回到家中,刚洗漱完毕,突然电话铃响起,拿起手机一看,寝室管理员刘老师,心里立马紧张起来,果然不出所料:男生寝室因窗户外燃烧着一堆垃圾,刺鼻的气味全部飘入寝室,又因基建问题,这个寝室空气对流差,学生完全不能入睡。一听到此事,我也不知所措,苦笑:偶尔回家一次,学生也不放过我?好在刘老师听说我回家了,便说,我处理一下,安排他们到别的寝室睡一晚。

   放下电话后,心里一直忐忑不安:外面燃烧的几乎全都是塑料垃圾,对人体极其有害的。最终,还是叫醒了已入睡的老公送我回学校。回到学校已是十一点多了,直奔寝室,发现十几个男生还在自己床铺上:有点用手捂住嘴鼻、有的用手巾盖着头、有的用被子蒙着,有两个学生听见我来了,又从隔壁寝室回来,刘老师告诉我,他们不愿意到其它寝室睡。这些孩子,也不知他们是怕我,还是怕麻烦其他学生。最终,为了孩子们的安全,在我的劝说下,孩子们全部安置到其他寝室入睡。

   回到房间,已快十二点,可是对于我来说,可能又将是一个无眠之夜:孩子们,你们是否已安然入睡?

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017