注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】保密意识学习心得(肖家学校 杨林燕)  

2016-05-19 11:30:01|  分类: 2106年5月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自肖家学校 杨林燕《保密意识学习心得》

      “要像保护自己的情人一样保管好涉密载体”、“不要怕领导,要让领导怕我们,才能保管好涉密载体,违犯保密规定最多的是领导,但不敢讲”、“把保密管理当作保饭碗、保前途、保家庭幸福的事情来做”——它源自中央领导人在全国保密工作会议上的讲话,它在保密人员心中产生了强烈的思想共鸣,也将成为我们今后工作的座右铭。

      对涉密载体进行人性化管理,我们的工作就会少一分麻木,多一分激情;典型案例多是领导违规涉密,而领导身边的工作人员却不敢出声,领导滑向了深渊,国家利益遭受了损失,多么可悲!

     保密工作是一项管理工作。它是指从国家的安全和利益出发,为达到保护国家秘密的目的,通过一系列手段和措施约束、规范人和组织的行为,使国家秘密能够在一定的时间内控制在一定的知悉范围内,防止被非法泄密和使用。涉密人员只有把保密管理当作保饭碗、保前途、保家庭幸福的事情来做,才能保障改革开放和社会主义事业顺利进行。

     尽管我们不属于国家涉密人员,但也扯得上是单位的一般涉密人员。每个单位都有其在生产经营管理中产生的暂时不宜对外公开的事项。我们在工作中也会偶然听到领导在酝酿的人事任免和其他事项,只要它还未成文公布,它仍然处于秘密状态,此时我们真的是像保饭碗一样保护它不被泄露出去,这也许就是涉密人员必须具有的政治素质吧。

     公开信息不涉密,涉密信息不公开,违反了这条原则,必然遭受损失。培训班上,领导和我们讲述了一则故事;某年某月某日,广西对外报道了甘蔗大丰收的消息,可最后却是好消息变成坏消息。因为我们过早公开还不宜对外公开的消息,省外一些营运商、榨糖商联合施计,导致广西的甘蔗运不出去。眼看甘蔗快要烂掉,广西不得不接收别人的条件——低价出售甘蔗。结果是广西经济蒙受损失。

这则故事给人启示良多……

      通过学习提高了思想认识,增强了遵纪守法的自觉性。金融是现代经济的核心。近年来,我国银行业在运行过程中,由于体制交替、机制的不健全,客观上给金融职务犯罪带来滋生和蔓延的土壤,导致金融业贪污、挪用、受贿、诈骗等职务犯罪和大案要案时有发生,严重危及金融和经济的安全。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017