注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】我们与你们(粟裕中学 梁厚银)  

2016-05-19 11:40:22|  分类: 2106年5月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自htxlianghy《我们与你们》
      经常看到一类留言说法,句式是:你说的很好,可是在中国行不通。
     “我们”与“你们”,中国与外国,似乎有两套规则、两种人性。
     在某些特殊技能上,一类人与另一类人是不同的,非洲人跑步厉害,主要就是赢在基因上。
     但在人性上,没有区别,“我们”与“你们”一样,中国与外国一样,在外国行得通的,在中国也行得通。
    投资家罗杰斯的眼光挺有意思,也就是没有你们与我们,你国与我国之类的思维,作为一个环球旅行的美国阔人,他亲自查看当地的市场、工人的素质、系统的稳定性,然后判断出有无投资前途。所以,他也一直是个看好中国的投资家,比许多中国人都对中国更有信心。
    人性都是一样的,人思考、做决定,往往从个体出发,只有我,没有我们。这是个人主义的思维方式。它认为,相同的条件下,人性将驱使人们做出近似的事件,这是高明的投资家罗杰斯的判断前提:无论哪里人,只要勤奋,权益有保障,则一定越来越富。反之亦然。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017