注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】想哭,就哭吧!(粟裕中学邓群香)  

2016-05-22 20:12:46|  分类: 2106年5月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        夜幕降临,但,满天星空,学校也显得格外宁静,偶尔能听到老师的授课声。
        天很美,环境很美,心情更美,我正在篮球场上尽情地享受着把球投入篮筐的喜悦。不久,见到我班龙君心同学拿着一只笔、一张纸来到我身边。我停下来,问,“怎么啦?”他说“不想读书了,要回家!”我的心咯噔一下,离毕业会考只有20多天,这时怎么能说不读就不读了呢?尽管他成绩很差,纪律也很差,有时还要与老师顶嘴。我看着他,沉默良久,问“是不是受老师批评了?”他说“不是!”“那是怎么?”“教室太吵!心里受不了”。我诧异,他每天都不学习,自己都很吵,怎么还嫌别人吵?我跟他讲,你,也不是很坏的那种,品行不算太差,在内心深处有积极向上的愿望,只是基础差了一点。这时,他打断了我,静静地说“我原来不是那么差,数学也要考90多分,就是父母经常吵架,心里烦,不管我怎么努力......。现在他们离了婚,母亲不管我,现在父亲又去外面了,也不管我......”他哭了。我说“想哭,就哭吧!”哭过后,我说“你,无法改变你父母。但,你,必须改变你自己!你现在不读书,势必进入社会,那时,你能想象你能变成什么样子吗?你继续把书读下去,你就还有希望!你考不了一中、三中,但你可以读职中、技校......”。
        经过一番工作,他紧锁的双眉舒展开来,高高兴兴地又走进了教室。我还是有点不放心,在最后一节自习,我到教室观察了一下,他在认真听课,做练习。晚自习下了,教室还有部分同学加班,我在教室外面静静的观察着学生,他也赫然在列,在完成今天拖欠的作业(他经常拖欠作业)。
        今夜的星空真美!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017