注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】从未有过的失望(肖家学校 梁竞芳)  

2016-05-22 20:27:45|  分类: 2106年5月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天,学习举行了大合唱比赛,但是我们班的孩子表现的并不好。我从不奢望他们能够又多好,但是只至少在我心里的他们是听话、认真的,更何况是在面对全校师生表演的这种情况下,可今天的他们的却让我很失望。
         尽管他们没有什么太多的音乐细胞,没有那么好的音乐底子,但我觉得他们应该要认真的对待这样的比赛。我们班是第五个上场的,其实说来,这样的出场顺序已经无可挑剔了!比赛时,有好几个男生注意力都不集中,脑袋不知道在想什么,一直晃来晃去。在整齐的队伍里,有这样的几人,无疑让人觉得整个队伍都是聒噪的,让人没有欲望想要继续看下去。我是如此,相信其他老师亦是如此。
         每个班上都会有那么些欠作业的人,或者说成绩差的人。对于成绩差的学生,他只要是认真完成作业的,哪怕正确率是百分之零,我也不会怎么责备他,至少他还有一个完成作业任务的良好的态度。
         比赛完以后,他们被我狠狠地批评了一顿,如果是因为你们自身的水平问题,我不会责备你们,因为你们已经尽力了,但是现在是你们没有摆正对待这件事情的态度。责备不是要让他们去后悔什么,是要他们能够自省。一个个都低下了头,只是不知道这番话他们能够记住多久。
          我明白,很所事情,别人再怎么提醒,别人再怎么劝告,都是没有用的,一定要等到他真正吃了亏,那时候自己才会意识到。我不奢求全班同学都能理解我得良苦用心,但如果对一个人是有用的,我得努力就没有白费,我得时间也就不算浪费。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017