注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】唱响校园,放飞梦想(肖家学校 郑梦圆)  

2016-05-22 20:32:44|  分类: 2106年5月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统......”为了丰富校园文化,促进校园艺术氛围,推动学生合唱艺术的发展,5月19日下午,一首《中国少年先锋队队歌》萦绕回荡于台下五百余听众的耳旁,正式拉开了金竹镇肖家学校首届“唱响校园”合唱大赛的帷幕。
        随后,10个参赛班级依次登场。舞台上,同学们整齐统一的服装及精神抖擞的精神状态着实令人眼前一亮,他们用一曲曲高亢嘹亮的歌声唱出了对祖国的赞颂,也唱出了当代学生对梦想的追逐;台下,正坐聆听的师生们沉醉在来自学生最为真挚淳朴的歌声中,为赛中学生们尽情展现的活力与班级的凝聚力而撼动。从朗诵、领唱、指挥、伴舞以及乐器伴奏,无一不体现着各班为此次合唱所倾注的心思精力,为这一场音乐的“盛宴”缀上了瞩目的色彩。
        正如歌词中唱道“最初的梦想紧握在手上,最想要去的地方,怎么能在半路就返航”,此次合唱比赛的举办,让全校师生感受到了音乐旋律中的妙人魅力,增强了班级团队意识,培养了学生的爱国情怀,不仅唱响了整个校园,更是一次心灵的震撼与梦想的放飞。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017