注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】"雁过拔毛"式腐败问题专项整治活动(肖家学校郑绍春)  

2016-05-23 15:47:42|  分类: 2106年5月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自肖家学校郑绍春《"雁过拔毛"式腐败问题专项整治活动》

五月二十二日下午,我们全校教师在学校多媒体教室开展“雁过拔毛”式腐败问题和“纠 四风 治陋习”专项整治活动,此活动是推动正风反腐向基层延伸,密切党同人民群众血肉联系的必然要求;是持续巩固深化作风建设成果,驰而不息正风肃纪的重要举措。各级各部门各单位务必认清形势,提高认识,切实增强开展专项整治工作的责任感和主动性。要突出工作重点,把握关键环节,采取有力抓手,狠抓工作落实。“雁过拔毛”式腐败问题要重点整治村(社区)、乡镇(街道)基层站所和市县相关职能部门等单位和个人中,存在的截留私分、虚报冒领、贪污挪用涉农、民生、扶贫等财政专项资金,违规处置农村集体资金、资产、资源,以及在办理群众事务中滥用职权、吃拿卡要、欺压群众等问题。“纠 四风 、治陋习”要重点整治违规公款吃喝、违规发放津补贴或奖金福利、违规操办婚丧喜庆事宜、违规收送礼品礼金,以及党员干部参赌涉赌、吸毒涉毒等5个方面的突出问题。各级各部门各单位要全面开展自查自纠、强化信息公开、抓好建章立制。各级纪检监察机关要坚持问题导向,采取集中督办、专项督查、重点抽查等方式,推动专项整治工作任务落到实处。

两项专项整治工作涉及的领域宽、主体广。各级各部门各单位要高度重视,压实责任、强化措施、上下联动,确保专项整治工作取得实效。各级党委(党组)要认真履行主体责任,党委(党组)书记要切实履行第一责任人的责任,真正把担子担起来。各级纪委(纪检组)要聚焦主责主业,用好监督执纪问责“利剑”,加大纪律审查力度,坚决查处一批群众反映强烈的典型问题。要强化执纪问责,对责任不落实、措施不到位、成效不明显、群众反映仍然强烈的地方和单位,要追究主要领导的责任。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017