注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】谜样的(肖家学校 梁元)  

2016-05-24 11:45:26|  分类: 2106年5月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
徘徊着的   在路上的    你要走吗?你有认真的听过这首《平凡之路》。

像谜一样的,难以猜测。歌词就像你内心真实的写照,却也不尽其然。

故事很长,你没有在认真听其诉说,最后迷茫在无尽的时光中,不知如何是好。

其实,不管明天会是怎样,我们都只能是尽力的去努力,但并不能预料那结果能和想象中一样的美好 ,甚至是不尽人意。草草收场。

也许,并不是现实太残酷,只是我们还不够努力。就算我们问遍世界上的每一人,也许都不会得到最想要的答案,然,这答案不就在你自己的心里吗?你寻求的,难道不是别人的认可吗?我们真的能抛下一切,永远的离开吗?

仍然在幻想着。希望胜过一切失望、绝望。然后无情的换来的就是绝望。也许就应该勇敢的向前走,尝试过后,真正的努力后,就算不能改变现状,但至少拥有了更多的资本不是嘛! 

现在的样子,更像别人的样子,有过的后悔,可是仔细想想,真的会那么后悔吗?即使是欢乐的时光。

即使知道“生于忧患死于安乐”,但仍然安于现状,不思进取,大多数都是这样,少数的是被称之为“优秀的人”。

时间如烟,不会等我们真正蜕变。一阵风吹来,也许就会消散,没有了踪迹。不知前路如何,唯有变得更加努力,否则消沉的就不仅仅是意志,最后什么都没有。

真的很想像歌词中写的那样“毁了一切,永远的离开”。然后跨过山河大海,穿过人山人海,最后归于平凡。

除了努力向前走,别无他法。其实就像刘同说的,“谁的青春不迷茫”。我们是大多数,努力变为那些少数,是不是就是我们应该走的路?还是那条平凡之路,只是怎样才能找到。

说走就走的快乐,都飘散如烟。越是挣扎,越是无法自拔。 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017