注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】莫名的烦恼(粟裕中学:梁立新)  

2016-05-27 09:37:11|  分类: 2106年5月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天心情很糟,莫名的烦恼。为啥呢?一切都是同事的原因。毕业学考在即,学校得派出十几位老师外出监考。于是,很多同事找我以种种理由不要上报他们的名字,一句话:不想去监考。监考累,监考苦,外出监考是活受罪。监考的生活的确如此,三四天下来,端端正正地坐在那。可是,这毕竟是工作呀,如果人人都这样想,那谁去监考呢?由此,我想到了年终考核时师德师风评比时,大家不都是一股脑的把所有的栏目打了满分吗,不是所有的老师都认为自己是优秀的吗?试问:工作服从安排一栏怎么就打了满分呢?

        监考任务繁重,压力也大,因为不能出错,这是其一,更重要的是,要连坐几天,太难了!从这,让我也看到了师德的一面,我们提倡奉献精神,可是到了关键时候,又有几人能不计名利,不计得失呢?拈轻怕重的思想长期以来都或多或少的存在我们的身子里。淡泊名利,宁静致远,有几人能做到呢?我真的希望我们的老师当然也包括我自己在内多一点奉献,少一点索取,多一点淡泊,少一点名利,这样的话,自己活得开心,活得潇洒,如果事事斤斤计较,那岂不是活的很累,活的很苦?

        想到这,我莞而一笑,对自己说:别烦了,该来的始终会来,用淡然的心去面对一切,或许会活的更轻松洒脱些!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017