注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】心静如水(粟裕中学:梁立新)  

2016-05-27 09:37:33|  分类: 2106年5月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天进入网络,得知杨绛先生辞世,105岁的高龄,细看之,得知先生能够如此长寿,就是一辈子保持着一份宁静,心静如水。这份洒脱,这份超然,不是谁都能做到的。在这一百多个年头里能始终如一,试问:普天之下有几人能做到呢?我们不是被世俗所同流,就是为世俗所合污,有几人能够做到先生的始终如一的保持着一份淡然,一份宁静。任世间万物何如,我心只有平静,只有心中那一份追求平静的情愫。用我执着的笔写我对生活的释然,用我淡然的语言诠释人世间那些红尘俗事,用我超然的心去品读生活的哲理。这样的追求,这样的执着,敢问有几人能够坚持那么久的岁月?

      先生就这样淡然的走了,但留给我们的却是一笔丰富的财富。从先生的身上,我明白了,人生一世,有那么多的坎坷,那么多的红尘诱惑,那么多的荆棘挫折,只要我们用一颗淡然的心去面对,始终保持一份宁静,让心止静如水,还有什么不能面对的呢?不去想名利物欲,不去想得失与付出,更不去想世间万物对我不公,只想着一份淡泊,一份宁静,这世界不就很美好吗?

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017