注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】老师,请住手!老师,请住嘴!(肖家学校 李濂政)  

2016-05-27 09:49:46|  分类: 2106年5月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自肖家学校-李濂政《老师,请住手!老师,请住嘴!》
老师,请住手!老师,请住嘴! 
教育不是生产产品,很多工作是无法计量的; 
教育是一个良心活,很多工作是要对得起自己的良心。
 有人说,在学校里一看学生就知道他班主任是谁;因为班主任的言行举止对学生的影响太深了。
 “一日为师,终身为父”,也许没有哪个学生和老师把这句话当真,但是一个老师在教育自己学生的时候,真的把他们当成了自己的孩子。 
近年来,学校教育越来越规范。老师不准打学生,不准骂学生,不准体罚和变相体罚学生,反正就是各种不准。
那么问题来了:学生犯错了,如何惩戒?对于屡教不改的学生,怎么办? 
规范化办学规范了老师,没有规范家长,没有规范学生。
家长可以对孩子不管不顾,家长可以对孩子放任自流,学生可以调皮捣蛋,学生可以不遵守纪律。
深思................................



  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017