注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】附在成绩单后的信( 粟裕中学 梁厚银 )  

2016-05-30 10:03:59|  分类: 2106年5月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自htxlianghy《附在成绩单后的信》
                                  粟裕中学    梁厚银   
       据报载,英国有一所小学,在2014年所有毕业生的成绩单后附了一封信。这封信告诉我们:任何人的天性都是独一无二的,都有着多面的色彩,都值得被善待和挖掘,都可以变得伟大。
       亲爱的X XX同学:
       你这次小学毕业考试的成绩单已经附在这封信里了。对你的成绩我们感到非常的骄傲,我们觉得你已经尽了最大的努力。
       但你要知道的是,这次考试成绩其实并不能反映出你有多么与众不同。
       出这次考试题的叔叔阿姨并不像你所在学校的老师一样了解你们每个人,更不像你的爸爸妈妈一样了解你。
       考试不会告诉他们,你才上小学就已经会说两种语言。
       考试不会告诉他们,你已经能熟练地演奏乐器,能唱歌,会跳舞。
       考试不会告诉他们,你能给你的小伙伴带来欢笑,你是一个值得小伙伴信赖的人。
      考试不会告诉他们,你也许能写诗或者写歌,甚至你球也踢得很好。
      考试不会告诉他们,你在家能把弟弟妹妹照顾得很周到。
      考试不会告诉他们,你去过多少美妙的地方,能说出很多美妙的故事和经历。
      考试不会告诉他们,你是一个善良、有思想、可信赖的人。
考试不会告诉他们,你每一天都在让自己变成一个更好的人。你的分数只       能告诉大家你的一面,但它不能代表你的每一面。
      所以,分数只是分数,你可以为自己的分数自豪,但是请永远记住:人可以有很多种伟大的方式,考试成绩绝对不是衡量你是否伟大的唯一标准。
                                                    附在成绩单后的信 - htxlianghy - htxlianghy的博客
 





  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017