注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)最是恒常(二完小明海平)  

2016-05-30 11:28:11|  分类: 2106年5月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      不知是夏的苦苦挽留,还是春的迟迟不去,整日淅淅沥沥的雨滴,分明滴答着的是春的节奏;绵绵无尽的雨丝里分明还裹挟着春的微凉。
      将去未去,难道是为了应景“春日多情思”吗?千丝万缕的雨丝,如同那无数剪不断理还乱的愁绪。弥漫在心空的湿痕,濡洇起一簇簇思绪的渐长。
      然而,该去的最终还是要去。但是,在我们留恋春天的时候,不正是说明了春天来过吗?春天来过,有大自然里留下的足迹,有在心里刻下的烙印。于此,其实春天并没有远离而去,它从有形的外化浸入无形的内敛,它成为一个恒常之态。
     来了,去了;去了,来了……生生不息的轮回。
      当“最贤的妻最才的女”杨绛先生终于可以回家再续《我们仨》时,人们的唏嘘里却是满心的虔诚!这样一位见证百年岁月动荡的奇女子,从解放前战火纷飞的年代,到解放后历次政治运动,她都以难以想象的坚韧和平和,富有尊严地过着面对着暴风骤雨般的苦难;面对人生的种种磨难,她不动声色地坚强,内心强大地像海洋。命运无常,人生却是恒常。来的,去的,都是一程成为自己的必经之旅。所以,杨绛说:“我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现:人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容;我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道:世界是自己的,与他人毫无关系。”
       岁月流转,季节更迭,只道是恒常。
    你走,我不送你;你来,无论多大风多大雨,我要去接你。
(原创)最是恒常(二完小明海平) - 银海孤帆 - 银海孤帆
 
(原创)最是恒常(二完小明海平) - 银海孤帆 - 银海孤帆
 
      
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017