注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】不老( 粟裕中学 梁厚银)  

2016-05-30 11:30:30|  分类: 2106年5月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自htxlianghy《不老》
                                粟裕中学       梁厚银
       有些朋友都这么说:“没见着你的时候,总以为你七八十岁了。敢情你并不老。”是的,虽是将奔60的人了,我倒还不算老。
       因为对事轻淡,我心中不大藏着计划,做事也无须耍手段,所以我能笑,爱笑;天真的笑多少让人显着年轻一些。我悲观,但我不愿老生老气地悲观,那近乎“虎事”。
       我愿意老是年轻轻的,死的时候像朵春花将残似的哀而不伤。
       我就怕什么“权威”咧、“大家”咧、“大师”咧等等老气横秋的字眼。我喜欢小孩、花草、小猫、小狗、小鱼,这些都不“虎事”。偶尔看见个穿小马褂的“小大人”,我就心生难受,特别是那些所谓的聪明孩子,让我难过。
       比如说,一群小孩都在那儿看变戏法儿,我也在那儿,单会有那么一两个七八岁的“小老头”说:“这都是假的!”这叫我立马走开,心里也堵上一大块。世界也确是更“文明”了,小孩也懂事懂得更早了,可我还是愿意大家傻一点,特别是小孩。
       假如小猫刚生下来就会捕鼠,要是我,就不想再养猫了,虽然它也许是只神猫。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017