注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】你们就是孩子——(粟裕中学 吴季芳)  

2016-05-03 11:32:44|  分类: 2106年5月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     中考结束,试卷改完,便拿着试卷到教室分发。为了让同学们引起足够的重视,我一张一张的点名分发,并做相应的鼓励、提示、警告等等。
    试卷发完后,学生们便相互看分数,看对错,接下来便是讲解试卷。刚讲完听力题,突然记起李松鸿同学这道题做的不理想,便提醒他听力题以后要注意集中注意力,没想到他突然指着班上第一名的梁正同学说:“老师,他也做错了!”一副找到同病相怜、幸灾乐祸的样子,哪想到梁正马上举起着他的试卷得意地说:“可是我还是比你分数高!”那模样极其可爱,更要命的是,他一连说了三遍,我看着他可爱的模样,实在忍不住大笑起来:“好,还是我们梁正厉害,不过下次争取拿满分!”两位同学不好意思的低下了头。
    过后,回想起这群孩子这大半年来的变化,其实更多的是他们的进步:从害怕老师到亲近老师,从口无遮拦到知书懂礼,从不爱学习到主动学习,一点一滴,我都为你们骄傲。尽管我知道很多方面都是我要求你们做的,你们做的也还不够好,但是你们已经在进步了,你们很了不起!
   其实我更知道,你们就是孩子,我爱你们!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017