注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】老师,错了吗?(粟裕中学邓群香)  

2016-05-03 11:34:17|  分类: 2106年5月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近段时间,网上盛传老师被打之视频。
        对此,各种说法的都有之,有为老师鸣不平的,也有说老师不是的。从视频可以断定的是,这是学生一次有预谋的打击老师的行为。理由有:一个人与老师有冲突,为何会引来那么多学生的群殴?视频为何那么完整?学生又怎么知道事情会越演越烈?
        为什么会出现这种结果?老师,错了吗?
        从教20多年,还从来没见过此类事件的发生。即便老师与个别学生有冲突,大部分学生还是站在老师这边的,就是老师有错,其他学生也不至于一起帮着学生打老师。
        到底是学生变了,还是老师变了,还是社会变了?看过视频之后,老师议论纷纷,一位老师就说“老师该打!作为学生家长,有时我都想打老师!”是的,老师为什么要那么较真?回头一想,学生学得好,还是学得差,与你有多大的关系?他不要你为他付生活费,他不要你为他找工作,更不需要你为他的将来做打算!对于农村的家长来说,很多家长是把老师当作保姆,他把孩子送到学校,只是让孩子有一个相对安全的环境。确实,法律也没有规定学生一定要学好知识。
        老师,到底该怎么做?我有点迷糊了——。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017