注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】又见桔子花开——(粟裕中学 吴季芳)  

2016-05-03 11:35:17|  分类: 2106年5月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今晨,推开窗户的一刹那,一丝丝久违而醉人的清香飘入鼻中,禁不住做了数次深呼吸,香气浸入肺腑,极其舒服。
    寻香而望,窗外墨绿的桔枝新长出翠绿新叶,幽雅的花香来自绿叶之间白色小花,有些小花拽着拳头,有些小花张开五指,掌心露出金色花蕊,幽香由此而生随风漂散,送人心悦醉人心脾。
    桔子花的香让人陶醉,对于这样一种花,几乎没有人在意过它,没有人为它写歌作赋,没有人为它水彩入画,更没有人为它的洁白和包容赞叹;这种忽略大概缘于桔子花的娇小与朴素。
   我是闻着这种花香长大,却没有仔细品赏过它。每年到了秋天,满山遍野的桔色,人们只会感叹桔色黄琛,桔果清心;还是没有哪个想起今天这些洁白、清香、大方、纯洁、朴素的桔子花。不过,它能在如此繁花落俗的世间不被侵扰而实感庆幸。
   虽然,桔子花常常被人忽略。幽远温雅的桔子花香,伴随清新朴实融入了我的生命里,铸就了我如桔子花清雅淡然的性格。多数人会对这不起眼的桔子小花不以为然,但于我心却有着一种特别的情素,因为它的花香是我追求的味道。
  又一阵清香袭来,润入心底。忍不住走近桔树前,仔细品鉴桔子花开的端庄大方,寻出一点又一点关于人性的感悟……
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017